企業培訓搜索引擎

任職資格與企業人才培養戰略

內訓講師:李佳眉 需要此內訓課程請聯系中華企管培訓網
任職資格與企業人才培養戰略內訓基本信息:
李佳眉
李佳眉
(擅長:領導藝術 人力資源 職業素養 )

內訓時長:2天

邀請李佳眉 給李佳眉留言

內訓咨詢熱線:010-68630945; 88682348

幫助各級管理者系統地了解人力資源體系框架、理念及基本方法;
有效提升直線經理識人、育人、用人、留人、激勵人等多方面的實戰技巧,明顯提升員工管理成效;
推動企業目標體系的完成,提高員工的綜合能力,提高員工的職業化工作及管理能力。


內訓課程大綱
第一單元  任職資格管理概述
引論:企業現存問題剖析
1、任職資格發展歷程
2、任職資格的緣起
3、任職資格與勝任力模型的關系
4、任職資格與績效管理的關系
5、任職資格在企業的成功管理實踐
本單元小結

第二單元  任職資格建立的目的和應用
1、任職資格建立的目的及應用
 任職資格建立的目的
(1)通過資格制度規范人才的培養和選拔,推動員工不斷提高水平。
(2)建立職業發展通道,激勵員工不斷提高其職位勝任能力,以職業化的員工隊伍參與市場競爭。
(3)樹立有效培訓和自我學習的標桿,以資格標準不斷牽引員工學習、不斷改進,保持公司的持續性發展。
(4)對晉升、薪酬等人力資源管理工作提供重要依據。
 任職資格建立的應用
(1) 員工職業生涯設計
(2) 招聘/競聘
(3) 薪酬設計
(4) 人才分布及發展策略
(5) 培訓管理
(6) 績效溝通
2、 任職資格的定義及構成的要素
3、 任職資格在人力資源管理中的應用實踐
          本單元小結

第三單元   任職資格體系的構建
1、任職資格體系總體框架
(1)素質模型形成過程-以崗定人,而不是因人設崗
(2)通過任職資格管理不斷提高員工的任職能力的途徑——資源池的建立
(3)任職資格認證流程
(4)任職資格認證管理辦法
(5)任職資格認證的組織
        2、任職資格體系的導入
(1)充分征求業務部門意見建立職位和任職資格的對應關系
(2)發現有職位與任職資格的對應關系
(3)“人員上架”與“人員上位”
(4)崗位任職存在三種方式:高配、低配、平配
(5)總結任職資格評定,制定改進計劃
3、素質模型庫的導入原則
   
第四單元    任職資格管理實踐
     (1)員工能力管理體系
     (2)人才培養體系
     (3)人才梯隊建設
     (4)人才區分機制
     (5)人才培養機制
     (6)人才選拔機制
     (7)人力發展激勵機制
        本單元小結

【課程呈現】30%理論+30案例+30%練+10%總結

講師 李佳眉 介紹
  中華企管培訓網特聘講師;著名的實戰派人力資源專家、終生領導力學院高級講師,資深領導力教練、清華大學總裁班,北京大學總裁班特聘講師、中國人民大學EMBA特聘講師、北京交通大學、浙江大學、上海交通大學、山東、財經大學、成都理工大學等總裁班特聘講師、外企服務公司(FESCO)特聘高級人力資源講師、中國人力資源中心特聘講師、美國培訓認證協會(ACTTP)企業高級培訓師。

工作經歷
  李佳眉老師是我國著名的實戰派人力資源專家,是目前國內研究任職資格管理體系的人力資源管理專家之一,也是國內研究、構建中國企業人力資源管理模式的專家之一,李老師具備多年成功的企業人力資源管理實戰經驗,深諳中國企業人力資源管理的特點,對中國企業人力資源管理的模式有獨到的見解。在企業工作期間,李老師將在企業的管理實踐與中國企業人力資源管理的模式進行了完美的結合,她敢于創新、勇于探索、積極實踐、見解獨到,因而獲得了人力資源管理上的巨大成功。

  李老師曾服務于IT行業、教育行業、以及外企行業,對不同的企業的文化、人力資源的特征及工作風格感同深受并有深刻的感悟,特別對知識型企業的特點和風格有深入的研究和理解。她睿智的將西方企業成功的人力資源管理經驗有選擇的融入中國企業的人力資源管理實踐中,在豐富自身成功經驗同時也總結了珍貴的教學經驗。

  李老師擔任多家500強企業及知名企業的管理咨詢顧問,提供過卓有成效的專業培訓與管理咨詢。每年在多家著名公司、知名學府成功實施過上百場公開課及內訓課程,受訓學員近萬人,深受學員的歡迎和喜愛,也得到大批知名企業和著名企業家的高度認可。
 
擅長領域  李老師致力于國內前沿的任職資格管理體系構建、戰略性人力資源管理體系構建等方面的研究,精通中西方現代培訓技術,培訓風格熱情,互動性強,培訓內容具有哲學的穿透力,又極具操作性,不僅為學員提供知識,更為學員提供創新型的解決問題的方法和思路,達到“知行合一”、“學以致用”。
  李老師是致力中國式企業戰略性人力資源管理體系標準化管理建設,任職資格體系建設、工作分析、績效管理、系統培訓方案設計,薪資設計、人事診斷等方面,具有許多創新性的成就,其咨詢方案有深厚的理論功底依托,又有極強的操作性,能根據企業不同發展階段提供吻合企業個性的培訓咨詢服務。
  李老師是潛心研究中國式情景領導模式的組織行為學專家之一,她將西方領導力的模式進行中國本土化領導模式的改進,并結合中國企業的文化特點、中國企業領導者的思維方式、行為特征進行了適合中國化、本土化的課程設計,主要特點:講授方式中國式、案例呈現中國式。中國式情景領導模式將更適合中國企業的領導者,真正意義上幫助中國企業的領導者運籌帷幄之中,決勝千里之外。中國式情景領導模式將為您呈現一幅中國企業領導力的饕餮盛宴!

授課風格
  李老師豐富的實戰經驗,深厚的知識底蘊,深諳中國古圣先賢的管理思想,李老師知性、清雅、親和中滲透著睿智,塑造出她獨特的授課風格,令學員過而難忘。

上一篇:21世紀中國企業戰略性人力資源管理
下一篇:CO沙盤系列之人力資源管理沙盤

培訓現場